Ответить на комментарий

H2O: Просто добавь воды. Воссоединение.

 

Название: H2O: Просто добавь воды. Воссоединение.

Автор: Katya Wood

Дисклеймер: На права не претендую.

Рейтинг: PG

Пейринг: Рикки/Зейн

Жанр: POV, Романтика

Размер: Мини

Описание: Зейн пытается вернуть Рикки. Что же из этого выйдет?

Персонажи: Рикки, Зейн, Софи, Папа Рикки.

 

 

 

-Рикки, вставай!

Я мгновенно открыла глаза. Будильник, который стоял на столе показывал всего лишь восемь часов. «Сегодня же каникулы! Зачем вставать рано?» - подумала я, и повернулась на другой бок. Спать уже не хотелось, однако сегодня был первый день каникул, и я мечтала отоспаться по полной. Увы, папа нарушил всю идиллию, весь комфорт и сон, который был чудесен. Однако я его не помнила. Но думаю, что он был очень приятным.

Дверь в мою комнату открылась. Я поняла это по ее скрипу. Вошел папа. Я была спиной к нему, но слышала его уверенные шаги и тяжелое дыхание. Он подошел к моей кровати. Приоткрыв глаза, я посмотрела на стену. На ней вырисовывался силуэт моего отца. Тень.

-Рикки, я знаю, что ты не спишь.

Отец одним рывком стянул с меня одеяло. Я почувствовала, как сразу повеяло холодом. Хоть сейчас и было тепло, но утро все еще оставляло желать лучшей погоды. Я вздрогнула от резкой смены температуры. Под одеялом было тепло и уютно, а сейчас я лежала без него, в одной майке и шортах.

-Рикки! Вставай. Сейчас каникулы и ты должна вставать раньше петуха, которого у нас нет.

Я повернулась на другой бок и посмотрела на отца. Он улыбался мне своей большой улыбкой. От него пахло бензином, видно, что он опять возился со своей рухлядью. Я поморщила нос и слегка надула губы, как делала это в детстве.

-Лето должно дарить радость. Я должна спать до обеда, потом спать, спать, спать – я зевнула. Ну почему у меня был такой отец. Любитель восхода солнца, утренней зарядки, да и вообще здорового образа жизни. Ему было некогда спать. В отличие от меня. Я бы отдала все, что бы поспать еще чуток. Но спать уже не хотелось, а просто так прохлаждаться в кровати отец бы мне просто не дал. Пришлось встать с кровати. Я медленно опустила свои ноги на пол. Они ощутили что-то теплое и махровое под ногами. Тапочки. Мои любимые тапочки. Я одела их на ноги и прошла в ванную. Отец вышел из моей комнаты, как только я сделала первые три шага на пути к сегодняшнему дню.

Приведя себя в порядок, я натянула на себя черные шорты и футболку. Когда я вышла из комнаты и направилась на кухню, то услышала, как отец с кем-то разговаривал у входа. Я прильнула к двери, чтобы расслышать, что же там происходит.

-Да, конечно, Зейн. Можешь проходить. Рикки только что встала, но думаю, что ты ей не помешаешь.

О нет! Только не Зейн. Я еще не рассказала отцу, что я порвала с ним, что у меня с ним все кончено и что у меня больше нет ничего к нему. К этому противному, лживому изменнику. Я его забыла. И все.

Послышались шаги. Я все еще стояла возле двери, так что бегом я отпрянула от нее и подбежала к холодильнику. Ве должно было выглядеть так, что я не подслушивала и не знала о том, кто сейчас войдет внутрь.

Вошел Зейн. Он был одет по-простому, в общем, как и всегда. Он посмотрел на меня слегка виновато. Наши глаза встретились. По моему телу пробежал ток, и я быстро заглянула внутрь холодильника. Неужели я еще что-то испытываю к этому человеку? Нет, нет, нет! Этого просто не могло быть. Я не хотела, не могла, просто не имела права что-то испытывать к нему. Ведь он придал меня, изменил. Зачем, какого чета тогда я еще могла что-то испытывать к нему? Хотя, где-то в глубине души мое сердце говорило мне, что я должна простить его, что я все еще люблю его. Но это было очень глубоко в души, запрятанное на несколько замков. Оно просто не могло вернуться.

-Рикки? – позвал Зейн

-Чего тебе? – я вытащила из холодильника молоко. Я взяла чашку и налила немного туда.

-Я бы хотел.. В общем, я бы хотел извиниться….

-Тебе не за что извиняться, Зейн. Я все поняла. Все кончено. Что ты еще хочешь?

Я посмотрела на Зейна. Тот немного мутился, но он быстро пришел в себя и сделал шаг ко мне. Я почувствовала холодок, вздрогнула, но еле заметно. Пятиться назад я не стала. Он встал рядом со мной. Нас отделяло всего лишь несколько десятков сантиметров. Зейн прерывисто дышла. Он сомкнул руки в кулак и произнес:

-Я хочу все вернуть, Рикки. Все то, что было.

-А как же Софи? О ней ты не забыл?

Мой вопрос застал его врасплох. Он не зал на него ответа, но было видно, что очень хотел найти. Я была готова простить его, или просто сказать, что не держу зла и мы можем остаться друзьями. Но те чувства, которые переполняли меня, когда я увидела, как он целовался с Софи. Мне было больно. Это было такое предательство. Словно нож в сердце.

-Рикки, я….

-Зейн, ты же понимаешь, что все кончено. Все. Зачем ты здесь? Ты же знаешь, что ответа «да» ты от меня не дождешься?

-Ты не сказала отцу о нас с тобой, а значит, что ты дорожишь мной?

-Зейн, не строй из себя звезду. Я не сказала отцу только потому, что он видит в тебе хорошего человека. Ты как-то помог ему и он перед тобой в долгу. Мне жаль огорчать его. Уходи, Зейн.

Он хотел сказать что-то еще, но мой тон и взгляд разубедил его. Он попрощался со мной и вышел из дома. Я вздохнула с облегчением. Пока мы были вдвоем, я чувствовала напряжение. Как будто мое тело сопротивлялось разума. Ведь оно еще помнила Зейна, оно хотело быть с ним. Не хочу я. Тут уж ничего не поделать.

Я позавтракала и вышла на улицу. Отец все еще работал со своей машиной. Чтож… Ему мешать я не стала и решила погулять по Золотому Побережью. Мы договаривались встретиться с девчонками там. На Мако мы решили пока не плавать. Он был полностью разрушен, и делать там нам было нечего. Пока. Возможно потом, мы с мальчишками поедем туда и сделаем все, чтобы и пещера и лунный бассейн приняли свой нормальный облик. Чтобы щупальца вновь ожили. Главное вернуть пещере ее былую красоту и важность в этом мире.

По пути мне пришло смс от Клео. Она писала, что сегодня не сможет прогуляться с нами. Они с Льюисом решили побыть вместе. Как будто у них больше не будет времени. Я злилась за Клео на это, хотя понимала, что у всех у нас была своя личная жизнь, и каждый имел право на нее. Не всегда же нам проводить время вместе. Белла позвонила мне и сказала, что сегодня также не сможет погулять с нами. О том, что Клео тоже не придет, я не сказала. Конечно, им надо было побыть со своими парнями. У них произошло столько нового. Одни воссоединились после разлуки, другие только что стали парой. Интересно, почему я все время одна? Не считая Зейна, который навязывался на отношения.

Я пошла в парк. Там почти никого не было. Но это и не удивительно. Первый день каникул, девять часов утра. Кто же гуляет в такое время. К тому же на улице было немного прохладно. От воды шел легкий ветерок. Я покрылась гусиной кожей. Надо было взять с собой кофту или что-то еще.

Идя вперед, я не заметила, как пришла в кафе «У Рикки». Интересно, почему Зейн не поменял название этого кафе. Неужели Софи на этом не настаивала. Назвал бы «У Софи». Тоже неплохое название.

Не знаю почему, нот я направилась в это кафе. Меня как будто вело туда каким-то магнитом. «Что я делаю? Неужели хочу встретиться с Зейном или еще хуже с Софи?». Ответа не было. Однако этот вопрос ушел далеко в прошлое, так как я уже вошла внутрь. Народу там было немного. Пять-шесть подростков, детей и один взрослый мужчина. Я села наше любимое с девчонками места. Оно было вдали от всех и к счастью, оно было свободно. Я сразу заметила Софи. Она принимала заказ у посетителя, который вошел раньше меня. Она вся светилась счастьем и радостью, ее фальшивая улыбка меня просто бесила. Как можно быть такой куклой? И что Зейн нашел в ней? Хотя, понятно. Высокая, стройная, красивая, все параметры включены…Стоп! С чего я вообще думаю об этом. Какое мне дело до этого? Я помотала головой, чтобы избавиться от этих мыслей.

Софи заметила меня и подошла ко мне.

-Что ты здесь делаешь?

-А что, нельзя? – я посмотрела ей в глаза и улыбнулась. В отличии от нее я была более уверенна в себе. Она отвела от меня взгляд и ответила:

-Если ты ищешь Зейна, то его нет.

Внезапно она села напротив меня и произнесла:

-Даже не пытайся его вернуть, он мой.

Глаза Софи горели огнем. Казалось, она готова убить меня, лишь бы Зейн не вспоминал обо мне. «Она видит во мне угрозу, соперницу. Зейн не нужен мне, но лучше, чтобы она меня боялась» - подумала я.

Я привстала со своего места и приблизилась к ней на несколько сантиментов, так, чтобы никто, кроме нас двоих не слышал то, о чем я сказала.

-Зейн приходил ко мне, и он просил вернуться к нему. Так что ты уже проиграла.

Я улыбнулась. В этот меня так никто и не обслужил, так что я встала. Софи, кажется, не могла поверить своим ушам, ведь она думала, что Зейн верен ей. Я тоже так считала, но, увы, это не так. Когда я направилась к двери, то еще раз взглянула на Софи. Та все еще сидела на своем месте и что-то шептала себе под нос. Когда я повернула голову обратно, то буквально врезалась в Зейна. Тот не ожидал меня здесь увидеть, и был слегка удивлен, но быстро пришел в себя, посчитав, что мой визит явно был направлен к нему.

-Рикки, я знал, что ты придешь

-Я уже ухожу, Зейн. Однако у тебя будут большие проблемы с Софи.

Я кивнула в сторону сидящей Софи. Она посмотрела на нас как на своих заклятых врагов. Ее взгляд остановился на мне. Он долго держался на мне. Но в ее глазах я почувствовала лишь страх за будущую потерю. Ни капли уверенности, лишь злоба и агрессия. Вдруг Софи встала со своего места. Я хотела было уйти, но мне стало интересно, что же сейчас сделает она с Зейном. Но чем ближе она подходила к нам, тем больше я понимала, что шла она не к нему, а ко мне. Девушка вплотную стала ко мне лицом. Ее губы все еще что-то шептали.

-Не бубни – в шутку сказала я, но то, что произошло после запомнилось у меня навсегда.

Софи накинулась на меня с криком: «Он мой!» Она начала бить меня своими руками и дергать за волосы. Я отбивалась, однако это было так неожиданно, что за пару секунд она успела нанести мне болезненные удары. Но я быстро собралась с мыслями и стала от нее отбиваться. Я пятилась назад, однако она все била меня. Царапала своими ногтями, кулаками. К счастью ноги она не использовала.

В кафе поднялась паника. Сотрудники прибежали, чтобы помочь, однако лишь заворожено смотрели, как Софи бьет меня. То же самое было с Зейном. Но он быстро пришел в себя и оттащил от меня Софи. Она брыкалась в его руках, пыталась выбраться и вновь напасть на меня. Когда ее более мене успокоили, а две девушки подошли ко мне с вопросом: «Все ли со мной нормально», Софи прокричала:

-Тебя бросили! И бросят не раз! Потому что ты ничего не стоишь! Ты ноль!

Обычно такие слова меня не задевают. Я крепкий орешек, меня не проломать. Но почему-то рядом с этими людьми, с Зейном и от ее слов, мне стало так больно, что я буквально выбежала из кафе. Ушибы, которые нанесла Софи, болели. Кажа на лице, горела от того, что оно было расцарапано. Наверное, я выглядела ужасно, потому что прохожие с удивление смотрели на меня. Сзади себя я услышала, как Зейн зовет меня. От его голоса я лишь ускорила шаг и побежала в неизвестном мне направлении. Просто бежала. Я не оглядывалась назад.

Слезы душили мое горло, и было очень трудно дышать. Почему, почему я так отреагировала на ее слова. Возможно, она была права, но сколько раз люди говорили мне это в лицо. И ничего. А сейчас я раскисла, не вынесла такого удара и стала похожей на Клео или Беллу. Это было ужасно.

Я остановилась. Закололо в боку. Ноги болели, а тело ныло от ударов. Все-таки Софи целилась и била сильно и метко. Я осмотрелась. Очевидно, я ушла из города на несколько сотен метров, так как местность была мне незнакомая, но не дикая. Рядом я заметила небольшое дерево и села возле него. Ветер колыхал мои волосы и лицо, а трава стала для меня подушкой, на которой можно было сидеть. Я закрыла глаза и будто отключилась.

Проснулась я от того, что почувствовала, как кто-то трогает мое лицо. Это не была рука, скорее ткань. Я открыла глаза и вскрикнула. Действительно, это было страшно. Но рядом со мной сидел Зейн. Очевидно, он пришел только что и платком вытирал кровь на моей щеке.

-Не трогай меня – сказала я, но не приказным тоном. Скорее я просто умоляла этого не делать. Но Зейн не уходил и даже не перестал вытирать своим платком кровь. Он словно пропустил мимо ушей мои слова.

-Зейн!

-Хватит! Рикки, тебе нужна помощь. Раны нужно промыть, а ушибы нужно посмотреть вместе с доктором.

-Ты мне не отец! Лучше приглядывай за Софи. Я встала с травы. Зейн тоже. Я хотела, было пойти, но он схватил меня за руку и не отпускал.

-Как ты не понимаешь? Только о тебе я хочу заботиться, ты нужна мне. Я люблю тебя Рикки. Не отрицай, что ты утратила все чувства ко мне.

Я повернулась к Зейну лицом. Я была от его лица на расстоянии пяти-семи сантиметров. Я посмотрела прямо ему в глаза и сказала:

-Да. У меня больше нет чувств к тебе! – я буквально прокричала это, словно от отчаяния.

Зейн лишь как-то слабо усмехнулся и прижав меня к себе, поцеловал в губы. Я и забыла насколько поцелуй с ним был приятен и прекрасен. На мгновение я отдалась ему, и мои руки как по команде сплелись у него на шее. Потом я обрела разум, но он сказал мне лишь, то я дура, снова попала в сети Зейна. Однако уходить оттуда не хотелось. Я действительно еще любила Зейна. И тут уж ничего не поделать.

Мы оторвались друг от друга. Зейн улыбнулся. Я тоже.

-Как же это просто и в тоже время невероятно.

-Что? – не поняла я.

-Вернуть тебя. На деле было легко, в душе очень и очень даже трудно.

Я улыбнулась. Ведь у меня все было наоборот. В душе было легко, на деле было очень и очень трудно. Моя гордыня не сыграла в этом мне на пользу. Но я была счастлива. Возможно, девчонки не поймут, почему я все-таки вернулась к нему, ведь он предал меня. Но я вернулась. Я смирилась, а значит, они будут не против.

Зейн еще раз поцеловал меня, более легко.

-А теперь пойдем к врачу.

Он обнял меня за плечо, и мы пошли вперед. В будущее. В наше будущее.

Тэги

Ответить


Яндекс.Метрика