"Гадкий я 2": достойное продолжение полюбившегося мультфильма.

Тандем французской студии Mac Guff и компании из США Entertainment выпустили в свет продолжение мультипликационного шедевра "Гадкий Я" (организацию проката  мультфильма осуществляет гигант киноиндустрии Universal). Творческая команда этого проекта составила серьёзную конкуренцию общепризнанным лидерам  анимационного искусства Walt Disney, Pixar, DreamWork. Многие из поклонников мультфильма даже не сомневались, что последует достойное продолжение. Ведь персонажи оригинальной истории даже самого равнодушного зрителя заставят проявить позитивные эмоции и вызовут улыбку. Их можно смотреть бесконечно без малейшего проявления скуки. Толстенькие коротышки-миньоны, подобно пингвинам из "Мадагаскара",  подкупают своим незадачливым комедийным видом. Им присуща неподдельная обаятельность и привлекательность.

Сюжет мультфильма гадкий я 2, наряду со своеобразной стилистикой в духе агента 007, имеет и сердечную душевную линию, окутанную волнами романтизма. Агенты Анти-Злодейской лиги обращаются к Грю за помощью разыскать похитителей экспериментальной лаборатории. Ну, а что же Грю? Миссия миссией, а любовь любовью. Неожиданно для себя он открывает своём сердце чувственные симпатии к симпатичному спецагенту Люси Уайлд. Её душа и характер близки и знакомы главному герою, как никому другому: Люси также эксцентрична и индивидуальна. Вместе с тем, создатели полюбившейся анимационной истории талантливо раскрывают перед зрителем общение  и развитие отношений Грю с его приёмными дочерьми, которые складываются в некоторых перипетиях сюжета совсем непросто.

Кульминационный финал мультфильма разрешается захватывающей схваткой Грю с коварным мексиканским злодеем Эль Мачо. Это противостояние носит эпический характер – у злостного оппонента главного героя есть ещё и верная армия зубастых помощников, которая неимоверно затрудняет продвижение к победе. Несмотря на все трудности и количественное преимущество противника Грю в стремительном вихре развивающихся боевых действий достойно вершит правосудие. По зрелищности, сцены развязки сражения не уступают классической истории про Бонда «Координаты «Скайфолл». Теперь уже добрый и светлый Грю, завязавший навсегда со своим суперзлодейским  тёмным  прошлым, своеобразно символизирует венец справедливости и вызывает бурю искренних зрительских чувств.

Тэги


Яндекс.Метрика